Закрыть
Япония
+7 (966) 320-17-88
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


В Токио состоялась 3-я встреча лучших шеф-поваров планеты G9

2012-10-12 12:59:32, Рубрики: КУХНЯ МИРА, блюда
Страны: Япония




В конце сентября в Токио состоялась 3-я по счету встреча девяти лучших поваров мира, входящих в так называемый клуб G9. В ней приняли участие Ферран Адриа (Испания), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal, Великобритания), Рене Редзепи (Rene Redzepi, Дания), Мишель Бра (Michel Bras, Франция), Гастон Акурио (Gaston Acurio, Перу), Алекс Атала (Alex Atala, Бразилия), Массимо Боттура (Massimo Bottura, Италия), Юкио Хаттори (Yukio Hattori, Япония) и Дэн Барбер (Dan Barber, США). Клуб сотрудничает с кулинарным центром Basque Culinary Center, первым в Испании факультетом гастрономических наук, расположенным в городе Сан-Себастьян (Страна Басков). Первые встречи G9 прошли в 2010г. в Сан-Себастьяне и в 2011г. в Лиме (Перу). В этом году, по просьбе Хаттори и в знак поддержки пострадавшей от цунами страны, местом проведения был избран Токио. Саммит лучших поваров планеты каждый раз проходит в разных городах, каждый член G9 представляет свой регион, а повестка дня включает в себя культурный обмен, посещение исторически значимых мест и многочисленные дискуссии. Напомним, то прошлогодняя встреча клуба поваров G9 в столице Перу Лиме закончилась подписанием «Открытого письмо шеф-повара завтрашнего дня". Испанец Ферран Адриа и перуанец Гастон Акурио, а также семь других лучших поваров планеты, посетили северо-восточные территории Японии, пострадавшие от цунами в 2011 году. Повара посетили мемориал "Хийорияма" и район Юриаге, где цунами унесло жизни 800 человек и до сих пор ведутся работы по разбору завалов. Приглашенные также продегустировали продукцию около двадцати местных производителей, которые стараются вернуться к нормальному режиму работы после катастрофы на АЭС "Фукусима-1" и доказать качество и безопасность своих продуктов. В ходе встречи Гастон Акурио сказал, что для него большая честь поддержать земледельцев в непростые времена для Японии, чья кулинария вдохновляла и была базой для всех поваров мира "на протяжении последних 30 лет". В ходе встречи лучшие повара планеты обсудили форму и содержание образования в кулинарных школах в будущем. "Мир кулинарии очень изменился за последние 100 лет, и на Западе долгое время обучали высокой французской кухне и немного традиционной кухне каждой страны, но сегодня перемены разительны", отмечает Ферран Адриа. Одной из главных тем нынешней встречи стал вопрос "Как обучить шеф-повара завтрашнего дня?". Говоря о кулинарном образовании, члены G9 обсуждали еще один вопрос – должна ли это быть школа гастрономии или школа высокой кухни? Присутствующие пришли к мнению, что в мире не так много кулинарных школ, которые дают учащимся не только фундаментальную основу гастрономии, но и междисциплинарные аспекты своего дела, такие как знания о сельском хозяйстве, искусстве, окружающей среде, точных науках и об управлении бизнесом. Перуанский шеф-повар также рассказал, что в настоящее время переживает уникальный гастрономический опыт "в волшебной обстановке" в районе Сан-Исидро в Лиме. Гастон Акурио отреставрировал 400-летний особняк, располагающий ботаническим садом площадью 1 тыс. м. кв. В заключение саммита, участники встречи также приняли решение провести в 2013 году саммит в Нью-Йорк, а местом встречи клуба лучших поваров планеты в 2014 году станет Бразилия.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Необычные деликатесы - на кулинарном фестивале в Саппоро
  • Туристов научат делать фигурные суши
  • Лучший ресторан мира – «Нома» – приезжает в Токио со своим знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи и его командой
  • К одиноким посетителям японского кафе решили подсаживать муми-троллей
  • Почти три сотни японских ресторанов получили звезды Мишлен 2014
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Битва изготовителей дешевой еды пройдет в Японии 3-4 августа
  • Японский художник создает уникальные скульптуры из кофейной пены
  • В Японии появилась пицца за 66$
  • Гипнотическое кафе открылось в Токио
  • Новые звезды Мишлен для Японии
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • В Токио состоялась 3-я встреча лучших шеф-поваров планеты G9
  • Япония: в Токио недорого пообедать поможет «мини-словарь»
  • В Японии открываются рестораны, в которых кормят только консервами
  • Япония: древний храм Киото превратили в место бизнес-встреч
  • Япония: в Токио теперь есть ресторан «Обители зла»
  • "Кафе с рептилиями" открылось в Японии
  • Как вести себя за столом в разных странах
  • Бутылочное настроение
  • Японская кухня: рыбные лепешки по-японски
  • Японская кухня: куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре
  • Японская кухня: селедка по-японски
  • Японская кухня: баклажаны по-японски
  • Изобретена музыкальная вилка
  • Японская кухня: креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
  • Пять самых странных караоке-клубов Токио (info)
  • Японская кухня: сябу-сябу
  • Япоская кухня: куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Японская кухня: жареные креветки с яйцами
  • Огромный гамбургер из г. Миядзаки вошёл в Книгу рекордов Гиннеса
  • Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами
  • Как готовятся к праздникам в Стране Восходящего Солнца
  • Рестораны Пьера Ганьера вновь отмечены путеводителем Michelin
  • Японские хлебопечки пекут хлеб из риса
  • Токио назван гастрономической столицей мира
  • В Японии пиццерия заплатит своему сотруднику 31 тыс. долларов за час
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Фаст-фуд угрожает молодежи Японии
  • Мусульманам разрешили пить кофе из фекалий – Копи Лувак
  • Чебурашка стал японцем
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Японии автоматы по продаже бананов стали хитом среди молодежи
  • В Японии появились конфеты со вкусом... всего, чего угодно
  • Свободное владение "сётю"
  • Японцы предпочитают лосося ставриде
  • Самый большой онигири в мире!
  • ** Примечание.


    +7