![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Хлебопечка, которая перемалывает рис и печет из него буханку свежего хлеба, изобрели в Японии. Спрос оказался настолько сильным, что заказы на ее покупку пришлось временно приостановить, сообщает Reuters.
Хлебопечка для хлеба из риса оказалась настоящим хитом продаж в Японии менее чем через три недели после ее изобретения. Несмотря на немалую цену в $600, компания-производитель Sanyo Electric Co заявила, что заказы на Гопан (так назвали рисовую хлебопечку от японских слов «рис» и «хлеб») достигли 58 000. Эта цифра была первоначальной целью продаж к марту следующего года.
Продовольственный аналитик Хисао Нагаяма объясняет эту популярность тем, что хлебопечка освобождает ее владельца от самостоятельной долгой готовки, но сохраняет в его рационе излюбленные блюда из риса. Он отмечает, что с переходом на западный образ жизни и потребления пищи в условиях постоянной занятости и нехватки времени на приготовление национальных блюд потребление риса значительно снизилось. «Люди любят хлеб. А японцы любят еще и рис. Хорошо, что появилось устройство, готовящее хлеб по вкусу японцев», – добавил он.
Пользоваться хлебопечкой очень просто. Надо всего лишь загрузить промытый рис и другие ингредиенты для хлеба, а затем нажать кнопку «Пуск». Дальше машина сама промолет рис, замесит с ним тесто и испечет непривычную для других наций рисовую буханку. Нагаяма добавил, что отсутствие в хлебе вредных добавок также сильно волнует людей, что тоже способствовало популярности хлебопечки.
Прием заказов на Гопан возобновится лишь в апреле следующего года, когда компания-производитель нарастит производство.
В Японии экспериментировали с рисом и хлебом и раньше. Особенно известным стал рисовый бургер, в котором котлета зажата между двумя булочками, сделанными из прессованного риса.