![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Согласно выпущенному сегодня правительственному докладу, в прошлом году японские граждане съели лосося больше, чем ставриды, что связано с тем, что работающие пары выбирают рыбу, более лёгкую в приготовлении, а также с увеличением количества импортной продукции, связанным в свою очередь с улучшением технологии заморозки.
В Белой книге по рыболовству за финансовый 2009 год также подчёркивается, что на фоне отхода от употребления рыбы в пищу существует необходимость оживления данной индустрии за счёт повышения глобальной конкурентоспособности рыбоводческого хозяйства Японии и содействия экспорту рыбных продуктов.
Используя данные исследования расходов домашних хозяйств, составители доклада рассчитали объём каждого вида рыбы, приходящийся на одного человека. В 1965 г. на вершине потребительских предпочтений находилась ставрида, за которой шли кальмары и скумбрия. В 2009 г. на первое место пробился лосось, который не входил в пятёрку наиболее предпочитаемых видов рыб за 1965 г. За лососем следовали кальмары и тунец, поскольку покупатели предпочли более лёгкую в приготовлении рыбу.
В докладе также отмечается предпочтение в употреблении лосося сырым в виде сасими, что сигнализирует о сдвиге в японской культуре питания.
В сочетании с сокращением потребления рыбы японская рыболовная промышленность борется также с сокращением числа рыбаков на фоне всё более и более стареющего населения.
Помимо этого в Белой книге говорится, что отечественная промышленность должна стать более конкурентоспособной на мировом рынке за счёт укрепления рыбоводческой отрасли с использованием уникальных для Японии технологий.
Источник: News.leit.ru