Закрыть
Япония
+7 (966) 320-17-88
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Японцы предпочитают лосося ставриде

2010-05-24 12:30:12, Рубрики: блюда, Местные нравы
Страны: Япония


Согласно выпущенному сегодня правительственному докладу, в прошлом году японские граждане съели лосося больше, чем ставриды, что связано с тем, что работающие пары выбирают рыбу, более лёгкую в приготовлении, а также с увеличением количества импортной продукции, связанным в свою очередь с улучшением технологии заморозки.

В Белой книге по рыболовству за финансовый 2009 год также подчёркивается, что на фоне отхода от употребления рыбы в пищу существует необходимость оживления данной индустрии за счёт повышения глобальной конкурентоспособности рыбоводческого хозяйства Японии и содействия экспорту рыбных продуктов.

Используя данные исследования расходов домашних хозяйств, составители доклада рассчитали объём каждого вида рыбы, приходящийся на одного человека. В 1965 г. на вершине потребительских предпочтений находилась ставрида, за которой шли кальмары и скумбрия. В 2009 г. на первое место пробился лосось, который не входил в пятёрку наиболее предпочитаемых видов рыб за 1965 г. За лососем следовали кальмары и тунец, поскольку покупатели предпочли более лёгкую в приготовлении рыбу.

В докладе также отмечается предпочтение в употреблении лосося сырым в виде сасими, что сигнализирует о сдвиге в японской культуре питания.

В сочетании с сокращением потребления рыбы японская рыболовная промышленность борется также с сокращением числа рыбаков на фоне всё более и более стареющего населения.

Помимо этого в Белой книге говорится, что отечественная промышленность должна стать более конкурентоспособной на мировом рынке за счёт укрепления рыбоводческой отрасли с использованием уникальных для Японии технологий.

Источник: News.leit.ru




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Необычные деликатесы - на кулинарном фестивале в Саппоро
  • Туристов научат делать фигурные суши
  • Лучший ресторан мира – «Нома» – приезжает в Токио со своим знаменитым шеф-поваром Рене Редзепи и его командой
  • К одиноким посетителям японского кафе решили подсаживать муми-троллей
  • Почти три сотни японских ресторанов получили звезды Мишлен 2014
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Битва изготовителей дешевой еды пройдет в Японии 3-4 августа
  • Японский художник создает уникальные скульптуры из кофейной пены
  • В Японии появилась пицца за 66$
  • Гипнотическое кафе открылось в Токио
  • Новые звезды Мишлен для Японии
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • В Токио состоялась 3-я встреча лучших шеф-поваров планеты G9
  • Япония: в Токио недорого пообедать поможет «мини-словарь»
  • В Японии открываются рестораны, в которых кормят только консервами
  • Япония: древний храм Киото превратили в место бизнес-встреч
  • Япония: в Токио теперь есть ресторан «Обители зла»
  • "Кафе с рептилиями" открылось в Японии
  • Как вести себя за столом в разных странах
  • Бутылочное настроение
  • Японская кухня: рыбные лепешки по-японски
  • Японская кухня: куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре
  • Японская кухня: селедка по-японски
  • Японская кухня: баклажаны по-японски
  • Изобретена музыкальная вилка
  • Японская кухня: креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
  • Пять самых странных караоке-клубов Токио (info)
  • Японская кухня: сябу-сябу
  • Япоская кухня: куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Японская кухня: жареные креветки с яйцами
  • Огромный гамбургер из г. Миядзаки вошёл в Книгу рекордов Гиннеса
  • Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами
  • Как готовятся к праздникам в Стране Восходящего Солнца
  • Рестораны Пьера Ганьера вновь отмечены путеводителем Michelin
  • Японские хлебопечки пекут хлеб из риса
  • Токио назван гастрономической столицей мира
  • В Японии пиццерия заплатит своему сотруднику 31 тыс. долларов за час
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Фаст-фуд угрожает молодежи Японии
  • Мусульманам разрешили пить кофе из фекалий – Копи Лувак
  • Чебурашка стал японцем
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Японии автоматы по продаже бананов стали хитом среди молодежи
  • В Японии появились конфеты со вкусом... всего, чего угодно
  • Свободное владение "сётю"
  • Японцы предпочитают лосося ставриде
  • Самый большой онигири в мире!
  • ** Примечание.


    +7