Для приготовления этого блюда, которое может служить хорошей легкой закуской перед основными блюдами, вам понадобятся следующие продукты:
баклажаны - 6 шт.
красный острый перчик - 1 шт.
бульон даси - 2 стакана
саке - 2 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л
мирин - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску.