Для приготовления этого достаточно экзотического блюда вам потребуются следующие продукты и ингредиенты:
молоко кокосовое - 400 мл
паста карри (красная) - 2 ст.л.
креветки (очищенные) - 500г
ананас - 500г
соус рыбный - 3 ст.л.
сахар коричневый - 2 ч.л.
листья лайм кафрского - 2 шт.
листья базилик - 20 шт.
перец чили (красный) - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.