Закрыть
Япония
+7 (966) 320-17-88
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Как готовятся к праздникам в Стране Восходящего Солнца

2010-12-16 13:22:51, Рубрики: Фестивали и праздники, блюда, Местные нравы
Страны: Япония
Источник: JapanDaily

Рождественские елки в Японии устанавливаются с начала ноября. Повсюду гирлянды, играет праздничная музыка, магазины завалены подарками и подарочными наборами. Как готовятся к встрече Нового года в Японии и как отмечают, рассказала в своем ЖЖ melon-panda.

Забыть год
У японцев принято провожать уходящий год. Называется эта традиция «bounenkai или ???». Первый иероглиф означает «забывать», второй и третий – что-то вроде «годового собрания». То есть японцы провожают старый год, стремясь утопить в пиве и саке все неприятное, что за год случилось. На таких встречах много пьют, едят деликатесы японской кухни: сябу-сябу, сасими из дорогих сортов рыбы.

Подарки
Этикет японцев строго регламентирует новогоднюю суету: на какую сумму кому и что дарить, как оформлять новогодние открытки и многое другое. Например, у японцев регламентировано, сколько должен стоить подарок. Самую крупную сумму - 5000 иен (около 60 долларов) обычно тратят на сослуживца или партнера по бизнесу; за 3000 иен (36 долларов) покупают подарок членам семьи, друзьям и приятелям; учителю каллиграфии подарят вещицу за 2000 иен (около 24 долларов). Что же дарят на эти деньги? Тут, опять же, традиция бережет японцев от бессмысленного метания между фаянсовыми расписными гусями, хрустальными вазами и парфюмерно-гигиеническими наборами с оптовой базы. В качестве традиционного подарка можно вручить кусок мяса - только хорошего или деликатесный десерт. В ходу также набор мыла или премиальных соков, соусов, джемов. Прекрасный выбор - ликеры из сливы или цитрусовых. В руководствах по этикету пишется, что подарок должен демонстрировать главное - что вы подумали лично о том, кому его дарите. То есть проявили заботу, внимание.
Также в качестве знака внимания у японцев принято дарить открытки. В магазинах рядом с открытками продают кисти и чернила. Это не случайно - подписывать открытки у японцев полагается каллиграфически.

Рождественский торт
Это обязательный атрибут праздничного стола в Стране восходящего солнца. Традиционный торт - это бисквит, взбитые сливки и клубника. В декабре в Японии наступает клубничный сезон, она продается в каждом магазине, рядом обязательно лежат баллоны со сливками, также сгущенка в тюбиках, а для торта - готовые бисквитные коржи в упаковке. Можно не делать самому, а заказать торт - в любом комбини, торговом центре или в дорогом универмаге. Вид и качество торта будут зависеть от цены.

Цитрусы
Япония очень похожа на Россию зимними мандаринами. Правда, там они не привозные, а растут повсюду. Стоят мандарины в Японии по 4-5 долларов за 1-1,2 кг.
Чуть позднее начинается сезон декопонов. Этот фрукт представляет собой нечто среднее между апельсином и мандарином. Декопоны крупнее мандаринов, душистее апельсинов, с характерной выпуклой «попкой».

Осечи
Наступление Нового года японцы празднуют скромно и в кругу семьи. В первый день нового года они ничего не готовят, не потому что не могут по состоянию здоровья, а просто традиция такая. В это время японцы едят набор холодных закусок - осечи. Это глубоко символический комплект деталей, каждая из которых, будь то креветка или черный соевый боб, несут в себе смысл. Осечи должно быть уложено особым образом. В осечи возможны варианты, но есть непреложные составляющие: черные соевые бобы, омар или креветки, камабоко, водоросли комбу, селедочная икра и т.д.



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Японский художник создает уникальные скульптуры из кофейной пены
  • В Японии появилась пицца за 66$
  • Новые звезды Мишлен для Японии
  • В Токио состоялась 3-я встреча лучших шеф-поваров планеты G9
  • В Японии открываются рестораны, в которых кормят только консервами
  • Бутылочное настроение
  • Японская кухня: рыбные лепешки по-японски
  • Японская кухня: куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре
  • Японская кухня: селедка по-японски
  • Японская кухня: баклажаны по-японски
  • Изобретена музыкальная вилка
  • Японская кухня: креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
  • Японская кухня: сябу-сябу
  • Япоская кухня: куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре
  • Японская кухня: жареные креветки с яйцами
  • Огромный гамбургер из г. Миядзаки вошёл в Книгу рекордов Гиннеса
  • Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами
  • Как готовятся к праздникам в Стране Восходящего Солнца
  • Японские хлебопечки пекут хлеб из риса
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Фаст-фуд угрожает молодежи Японии
  • Мусульманам разрешили пить кофе из фекалий – Копи Лувак
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Японии автоматы по продаже бананов стали хитом среди молодежи
  • В Японии появились конфеты со вкусом... всего, чего угодно
  • Японцы предпочитают лосося ставриде
  • Самый большой онигири в мире!
  • В Японии молнию используют для выращивания грибов
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Некоторые секреты японской кухни
  • Сыграть фугу
  • Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
  • Путешественники, ценящие хорошую кухню, все чаще наведываются в рестораны Киото и Осаки
  • В Японии сварили космическое пиво
  • Японский кулинарный гид от Мишлен
  • В Токио можно бесплатно перекусить
  • Обезьяний бизнес в японском ресторане
  • В японском ресторане придумали необычное меню
  • В Японии сварят "космическое пиво"
  • Торт с рубинами и платиной
  • ** Примечание.


    +7