Закрыть
Япония
+7 (966) 320-1788
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Пора собирать чемоданы в Японию

2011-04-25 14:37:30, Рубрики: Трансфер
Страны: Япония
Источник: www.poshspace.ru


На днях Ростуризм снова открыл японские границы для российских туристов. Туроператоры спешат продать туры в пустующие Токио, Йокогаму и другие города Японии, где гостиницы вынуждены простаивать без постояльцев. Страна восходящего солнца в короткие сроки сумела оправиться от тяжелейшего удара после стихии, которая обрушилась на берега островов всего несколько месяцев назад.

И теперь, с небольшими ограничениями, но уже беспрепятственно россияне смогут осмотреть главные достопримечательности этой удивительной страны. Мы же в свою очередь хотим рассказать Вам о нескольких замечательных уголках Японии, где непременно стоит побывать!

 

Несмотря на то, что Япония не является массовым туристическим направлением в России и в 2010 году страну посетили около 51 тыс. 500 россиян, что на 9,7% больше, чем за тот же период прошлого года, восточные острова все еще пользуются спросом. Туристы мечтают побывать в этой стране, и они с нетерпением ждали открытия въезда. Теперь вылеты туда доступны, чему не могут нарадоваться владельцы гостиниц, чья прибыль после катастрофы упала в десятки раз.

На сегодняшний день гостиницы Токио практически пустые, в связи с этим японские туроператоры рассылают российским партнерам очень выгодные ценовые предложения. Любые дрязги, будь то гражданская война в Египте или цунами в Таиланде, всегда дают падение цен на пострадавшем направлении, так что находчивым туристам предоставляется возможность как никогда дешево посетить Японию.

И если раньше недельный тур в Токио вместе с перелетом стоил около 2-3 тыс. евро на человека, то сегодня смело делите эту сумму на два. И пока вычисления занимают Ваш разум, мы расскажем о нескольких достопримечательностях родины самураев.

Если перечитать японскую историю и немного погрузиться в культуру этой страны, то можно увидеть колоссальные совпадения русской и японской души. Мы так же, как и они предпочитаем думать сердцем, а не головой. Для нас гораздо важнее традиции, чем реальность. Наши культуры берут свое начало испокон веков и поверьте неспроста, до сих пор в японских школах детально изучают Ф. Достоевского.

Сегодня Япония представляет собой страну, где богатейшая культура, бережно оберегаемые и свято чтимые традиции удивительным образом сочетаются с необычайными темпами развития высоких технологий; сумасшедший ритмом жизни в шумных мегаполисах, в которых огромные небоскребы соседствуют с изящными пагодами, а шум машин с журчанием маленьких водопадов в тихих садах, с величественным спокойствием природы этой страны.

Не считая многочисленных японских мультиков и комиксов, которые очень популярны во всем мире, зачастую туристы практически ничего не знают о Японии и жителях этой страны.

На вопрос: "Что бы вы хотели посмотреть в Японии?" - многие из тех, кто собирается ее посетить, не найдет, что ответить. А между тем, и природа, и культурно-исторические богатства Японии настолько многогранны и разнообразны, что каждый здесь найдет что-то интересное.

Киото - древняя столица Японии, сегодня - административный центр провинции Киото. Самые интересные достопримечательности Киото - храмы Киёмидзу, Золотой и Серебряный павильоны, сад камней при храме Рёандзи, сёгунский замок Нидзё, старый императорский дворец Госё.

Золотой павильон (Кинкакудзи) был построен в 1397 году. Это трехъярусный дворец-храм с покрытой тонкими золотыми пластинами крышей и "садом песка". Серебряный павильон (Гинкакудзи) сооружен в 1483 году в восточной части города. Серебряный павильон - это также и дворец, и храм, посвященный бодхисатве Каннон. На верхнем этаже находится буддийский алтарь, на нижнем - жилые комнаты. Это первый дворец, который был построен с раздвижными стенами: внутренними (фусума) и внешними (сёдзи). Когда сёдзи снимали, сад становился неотъемлемой частью дома.

Дворец Госё являлся официальной императорской резиденцией при императоре Когон с 1331 по 1868 год, пока столица Японии не переехала в Эдо, переименованный тогда в Токио. Дворец признан национальным достоянием Японии и собственностью императорской семьи.

В часе езды от Киото находится Нара - главный буддистский центр и столица Японии 8 века. Здесь можно посмотреть знаменитый храм "Большого Будды" (Тодайдзи) - это самое большое в мире здание из дерева. Здесь находится огромная деревянная статуя Будды, увидеть которую стекаются туристы со всего мира. Также их привлекает храм Хорюдзи - самое древнее сооружение в Японии (616 год), восхищающее гармоничностью и совершенством форм. В 670 году храм сгорел, но затем был отстроен заново. Пятиярусная пагода высотой в 32 метра стала образцом для создания многих храмов последующих веков.

В другом крупном городе Японии Нара есть удивительный парк оленей, которые считаются синтоистскими божественными посланниками. Олени здесь совершенно ручные и с удовольствием общаются с посетителями.

Третий по величине город Японии, расположившийся в центре острова Хонсю, - Осака - утопает в зелени садов и парков. Главная достопримечательность Осака - замок, один из самых больших в Японии. Он был построен в 1586 году Тоётоми Хидэёси. В пятиярусной башне замка хранятся многочисленные произведения искусства и документы из семейного архива Тоётоми, из которых можно узнать о прошлом города Осака.

Столица самого южного из японских островов Кюсю - Нагасаки - город, получивший печальную славу в результате ядерной бомбардировки в 1945 году, сейчас является крупным туристическим центром. На месте ядерного взрыва был разбит Парк Мира Нагасаки, где туристы с удовольствием прогуливаются вдоль ветвистых аллей.

Нагоя - четвертый по величине город Японии. Здесь туристов привлекает в первую очередь старинный замок. Он когда-то был резиденцией и военной штаб-квартирой для клана Токугава. В Музее искусств Токугава можно познакомиться с культурой средневекового Нагоя.

Окинава - самый крупный остров японского архипелага Рюкю. Здесь находятся лучшие курорты Японии. На Окинаве никогда не бывает снега, остров окружен богатейшими коралловыми рифами и населен редкими представителями фауны. Столица префектуры Окинава - Наха. Здесь интересно будет посмотреть синтоистский храм Наминоуэ, посвященный трем божествам, охраняющим императорскую семью, буддийский храм Согэндзи, Сюрэй-но-мон ("Ворота учтивости"). Национальный парк Окинава Сэнсэки разбит на месте сражений времен Второй мировой войны. Здесь можно увидеть памятники погибшим воинам.

Фукуока - префектура в северной части о. Кюсю. Этот город не особо богат достопримечательностями, но очень привлекателен. Башня Фукуоки имеет высоту в 234 метра и является крупнейшей смотровой площадкой в Японии.

Среди храмов города примечательны Точё с 16 метровой статуей Будды (806 год), Щёфуку около вокзала Хаката, основанный в 12 веке, и старейший дзенский храм Японии Сёфукудзи (1141-1215).

Хоккайдо - второй по величине и самый северный остров Японии. Административный центр губернаторства Хоккайдо и пятый по численности населения (1 млн. 800 тыс. чел.) город - Саппоро. Он достаточно молод, был построен в самом начале эпохи Мэйдзи (70-е гг. 19 века). Саппоро знаменит своим Снежным фестивалем, который проводится здесь с 1950 года. Главные торжества проходят в парке Одори. Здесь устанавливаются ледяные скульптуры и композиции из снега. В свое время в парке можно было увидеть Букингемский дворец (12 метров в высоту), Тадж-Махал и главный дворец окинавского замкового комплекса Сюри.

Столица Токио - самый посещаемый туристами город Японии. Как пишут во всех туристических путеводителях, здесь нужно посмотреть Императорский Дворец (бывший замок Эдо), храм Тосегу, Токийскую телевышку (высота - 333 метра), небоскреб Sunshine City, старинные парки - Рикушен, Хибия с регулярными выставками хризантем, известный своими пагодами и храмами парк Сиба.

В городе более 30 музеев и наиболее интересные из них: Национальный Музей Науки в парке Уэно, Исторический Музей Шитамаши, Токийский Национальный музей, Национальный музей современного искусства, Музей Бумажного змея, Токийский метрополитен-музей, Музей Идемицу с коллекцией живописи и каллиграфии.

Гордость Токио - Диснейленд, созданный по образу и подобию Калифорнийского. Он открылся в 1983 году и по количеству аттракционов и яркости сейчас уже превосходит своего американского собрата. В 2002 году рядом с Диснейлендом открылся Disney Sea, посвященный морской тематике мультфильмов Уолта Диснея.

Хаконэ - популярный курорт на острове Хонсю, который знаменит благодаря своим горячим источникам (онсенам) и необычайной живописности. При ряде гостиниц в Хаконэ устраиваются целые каскады ротэнбуро - ванн под открытым небом, лежа в которых можно одновременно наслаждаться великолепными видами на горы и долины.

Фудзи - символ Японии. Это один из самых красивых спящих вулканов в мире. Фудзи имеет высоту 3 776 метров, в ясный день видна с расстояния в 160 км. Последнее извержение вулкана произошло в феврале 1708 года. С начала июля по конец августа Фудзи официально открыта для восхождений.

Камакура - один из самых древних городов Японии, он был основан в 1192 году. Сейчас это прекрасный курорт, а в прошлом Камакура была политическим центром Японии. Храм Цуругаока Хатиман - одна из главных достопримечательностей Камакуры - место, символизирующее город Великого Будды в районе Хасэ. Рядом с храмом расположены два пруда - Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ - красные. В Камакуре находится статуя Дайбуцу или Большой Будда, высотой 13,35 метров, вторая по величине в Японии.

Неповторимое своеобразие островов архипелага Рюкю, многоликость городов страны Восходящего солнца также можно открыть для себя, выбрав один из экскурсионных туров по Японии. Благо туров этих на сегодняшний день создано очень много.

Так что ловите момент и уезжайте в Японию со скидкой, ведь очень скоро это направление снова подорожает.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Новый роскошный поезд появится в Японии
  • Новый поезд класса люкс запустят в Японии
  • В Японии появится поезд с ножными ваннами
  • Во время полетов по Японии можно будет воспользоваться интернетом
  • Планшеты помогают сориентироваться в токийском метро
  • В Испании снова запускают "Клубничный поезд"
  • Скоростной "летающий поезд" выпущен в Японии
  • В Японии протестировали новые "летающие" поезда
  • Etihad Airways увеличивает количество рейсов в Токио
  • В Японии для туристов откроют новый маршрут на ретро-поезде
  • Бесплатные авиабилеты в Японию
  • "Владивосток Авиа" в июле возобновляет полеты из Владивостока в японский город Ниигату
  • Япония построит сверхскоростную магнитную дорогу
  • В Японии открылась первая бюджетная "персиковая" авиакомпания
  • Скоростные железные дороги Японии вновь заработали
  • В Токио по сниженным ценам
  • Авиабилеты за рубеж подорожают на 1,23%
  • Пора собирать чемоданы в Японию
  • Что делать, если ваш багаж пропал?
  • В марте будет открыт прямой авиарейс Ухань - Токио
  • Служба экологически чистых такси начала работать в Осаке
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Японцы создали экологически безопасную рикшу
  • В Токио открылся еще один информационный центр для туристов
  • Российские туристы из Хабаровска и Владивостока полетят в Ниигату
  • Очаровательное сопровождение на японских железных дорогах
  • Японец с нетерпением ожидает окончания своего 2,5-летнего рикша-тура по Японии
  • Япония: летать самолетами ANA дешевле, чем поездом
  • JAL зимой будет реже летать из Токио в Москву
  • Пассажирам авиакомпания ANA подает пиво
  • На рейсах ANA появится живое пиво
  • Finnair будет совершать 20 еженедельных рейсов в Японию
  • Японский аэропорт обзавелся самой крупной «плазмой» в мире
  • Японские авиакомпании увеличили топливный сбор
  • На самолетах появились женские туалеты
  • Весной на японских авиалиниях появятся туалеты только для женщин
  • Японский аэропорт Нарита стал третьим по качеству услуг
  • Около 20 пассажиров получили ушибы в воздушной яме между США и Японией
  • ** Примечание.


    +7