Закрыть
Япония
+7 (966) 320-1788
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Секреты питания японок

2010-05-17 13:17:47, Рубрики: Медицинский туризм
Страны: Япония
Источник: EpochTimes.ru


Помимо того, что японские женщины живут дольше, чем женщины других стран, они значительную часть своей жизни сохраняют стройные фигуры, свежесть кожи, блестящие и густые волосы. В чем же секрет их долгожительства и длительной молодости?


Если вы считаете, что они постоянно сидят на знаменитой японской диете, то сильно ошибаетесь. Ниже мы представим вам правила и особенности их традиционного питания.
Во-первых, японки предпочитают только маленькие порции, причем с самыми разнообразными продуктами в очень маленьких тарелочках. Даже обычное перекусывание на скорую руку по-японски может включать от 10 до 30 компонентов.
Приготовление еды в Японии напоминает написание картины, поскольку заключает в себе глубокий смысл. Японцы едят чрезвычайно медленно, и этот процесс контролируется умом: японская философия питания отдаленно похожа на религию.
Во-вторых, на их маленьких столиках всегда лежат практически сырые продукты, что гарантирует почти полное сохранение витаминов и других полезных веществ. Еда может быть только немного подварена, поджарена или потушена. К примеру, соевый суп варят 2 минуты, чтобы не разрушить витаминный букет сои.
В-третьих, японцы почти не употребляют хлеба, заменяя его рисовыми гарнирами. А основные их продукты — это рыба, овощи, фрукты, цитрусовые и зеленый чай. Особенно японки любят рыбу и морепродукты, как украинки — борщ. Яйца — не более одного в день, молоко — менее полчашки. И совсем они не признают всякие беконы, сосиски и канапки. Вместо последних они едят много свежих овощей: дайкон, редиску, водоросли, салат, соевый сыр тофу. Традиция пить зеленый чай пришла в Японию из Китая в 9-м веке и до сих пор остаётся «брендом» Японии.
В-четвертых, в японской кухне популярны миниатюрные десерты (из фруктов), выпечка из рисовой муки. При приготовлении десертов японки практически никогда не используют молочные продукты и масло. Сахар они употребляют в три раза меньше, чем европейки. Японки также любят разнообразные желе, приготовленные из агар-агара — желеобразующего продукта, полученного из водорослей.


Разумеется, это не все секреты питания японок — красавиц из страны восходящего солнца. Конечно, не только питание, но и своеобразный способ жизни позволяют японкам сохранять первенство по долгожительству и молодости среди женщин во всём мире.    Напомним, что средняя продолжительность  жизни японских женщин, по данным Европейского комитета статистики Eurostat, составляет 85,8 лет.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Оздоровление по-японски
  • Молдавия будет поставлять в Японию красное вино
  • Шоколадные ванны по случаю Дня святого Валентина предложили клиентам хозяева японского курорта
  • Покупка экскурсии у «уличной» фирмы не лишает туриста страховки
  • В Японии создан сотовый для тех, кто желает похудеть
  • Фаст-фуд угрожает молодежи Японии
  • Check-up туризм в Японии
  • Секреты питания японок
  • В Японии скончался старейший человек на Земле
  • Рецепты молодости из разных стран мира
  • Лето, смертельно опасное для нашей кожи
  • Богатые китайцы предпочитают check-up в Японии
  • К равновесию через точки и меридианы
  • Страны, где больше всего спа-гостиниц и курортов
  • ** Примечание.


    +7