А вы любите играть с пеной на своем кофе? Смогли бы вы сделать что-то подобное этому?Японский художник Казуки Ямамото поднял искусство приготовления кофе на более высокий уровень.
В то время, когда другие могут попробовать создать плоские фигурки и изображения из пены, 26-летний художник специализируется на создании 3-D скульптур, некоторые из которых даже выбираются из одной чашки и пытаются попасть в другую.
Он читать далее...
Мы привыкли, что пицца относится к категории пищевых продуктов, которые, как правило, можно приобрести по недорогой цене. Но японская пиццерия «Домино» добавила в нее ингредиенты, которые превратили повседневную еду в продукт «высокого класса». Пиццерия предлагает своим посетителям пиццу с мраморной говядиной Кобе – легендарным деликатесом Японии. Роскошную пиццу можно купить за 5800 иен, или 66$. читать далее...
Выпущен новый путеводитель Мишлен по Киото, Осаке, Кобэ и Наре: 12 ресторанов получили по три звезды, 51 ресторан и 1 рёкан – по две звезды, 210 ресторанов и 3 рёкана – по одной звезде. Выпуск отдельного путеводителя по Токио на 2013 год запланирован на ближайшие недели. Всего в путеводитель вошло 273 ресторана, 46 отелей и 43 рёкана.
Список пополнился 15 новичками, получившими по одной звезде. Среди них читать далее...
В Токио состоялась 3-я встреча лучших шеф-поваров планеты G9
В конце сентября в Токио состоялась 3-я по счету встреча девяти лучших поваров мира, входящих в так называемый клуб G9. В ней приняли участие Ферран Адриа (Испания), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal, Великобритания), Рене Редзепи (Rene Redzepi, Дания), Мишель Бра (Michel Bras, Франция), Гастон Акурио (Gaston Acurio, Перу), Алекс Атала (Alex Atala, Бразилия), Массимо Боттура (Massimo Bottura, Италия), Юкио Хаттори (Yukio Hattori, читать далее...
В Японии открываются рестораны, в которых кормят только консервами
Сеть необычных ресторанов набирает популярность в Японии. Посетителям там на первое, второе и третье предлагают отведать холодных консервов.
Как сообщается на сайте Kedem.ru, заведения пользуются огромной популярностью у жителей Страны восходящего солнца — если первый ресторан был открыт в 2002 году, то сейчас сеть насчитывает 17 филиалов, 14 из которых открыты по франшизе.
Особенность заведений заключается еще и читать далее...
Рассказывает alacangul:
Я не большой ценитель виски, но на мой взгляд это один из самых известных односолодовых виски в Японии.
Ну а это одна из самых моих любимых читать далее...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
куриные крылышки - 500г
пиво - 1 стакан
мука - 1 стакан
петрушка (зелень) - 1 пучок
соевый соуса - 80 мл
растительное масло (для обжаривания).
Способ приготовления:
Куриные крылышки вымыть, обсушить и острым ножом разделить на три части по суставам (крайнюю часть не использовать). Слегка присыпать кусочки мукой.
Петрушку читать далее...
Для приготовления этого блюда, которое может служить хорошей легкой закуской перед основными блюдами, вам понадобятся следующие продукты:
баклажаны - 6 шт.
красный острый перчик - 1 шт.
бульон даси - 2 стакана
саке - 2 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л
мирин - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в читать далее...